主页 > 园区动力 >〈好宅设计家〉与花鸟共语的舒活窝 >

〈好宅设计家〉与花鸟共语的舒活窝

发布时间:2020-05-22  编辑:



整理:id SHOW编辑部    资料、图片提供:达圆室内空间设计

|案例分享|
万华徐宅
设计风格:现代风 
座落地点:台北市万华区
室内格局:3房
主要建材:白栓木、大干木、雪白玉大理石、茶镜、大图输出、皮革绷布、烤漆图腾玻璃、不鏽钢
铁件、捲帘、木百叶
设计公司:达圆室内空间设计
设计师:谢淑芬

本案位于台北市万华区,已从职场退休的屋主在规划设计的想法上,却非常年轻新颖,锺爱现代的风格。由于房屋的楼层偏低,所以也让室内的光线不足,加上原本的格局规划也不尽理想,于是「安全、舒适、明亮」就成为这次设计的重点。


入口处以柱子巧妙地挡住了餐厅。


客厅的电视柜特意拉长,让整体空间也相形宽阔起来。

以洗墙灯柔和光线 补足室内採光
对于採光不足的问题,设计师在不同空间里以大量运用洗墙灯的人工间接光的方式来解决,与户外的自然光能相互呼应。所以在主卧室的床头背板,或是和室的吊挂书柜,都以洗墙灯的柔和光线,提升了房间的明亮度,同时也将房间的视觉深度更加拉长。而在收纳机能上,木作材质的收纳凸显其厚实感,而设计师巧妙利用凹槽製造层次,也让质感更佳。厨房及和室的图腾烤漆玻璃上绘上了花鸟及树枝的图案,不仅美化了空间,也兼具隔间及隐私的功能,格外引人吸睛。


厨房及和室的图腾烤漆玻璃上绘上了花鸟及树枝的图案,兼具隐私、隔间及端景功能。

在动线规划上,在进入大门的入口处特别设立柱子挡住了餐厅,客厅和餐厅以开放性空间处理,让视觉动线更加延伸加大,而电视柜拉长后,也扩大了客厅的空间。


背墙的木质收纳其有厚实感,并利用凹槽製造层次,提升质感。


卧室空间简单舒适。

设计公司简介
电话:02-27639991
传真:02-27423498
地址:台北市基隆路一段141号10F-2
Email:dyd@dyd.tw
Web
更多设计师介绍与作品介绍

设计空间设计师dyd收纳室内花鸟光线

上一篇: 下一篇: